上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
今年は目標が3つ。
パンシェルジュ検定1級取得。
パン教室再開。
小学校英語指導者(J-SHINE)資格取得あるいは何らかの形で英語を教えるお仕事に復帰。

というわけで、今年は勉強に集中したい年。

そのはずが・・・
地域の自治会の役にあたったり、
息子が今春入学したばかりの中学校で、私が1年生学年長にあたったり。

「頑張らなきゃ」の気持ちは十分あっても、体が付いて来れていないことを昨日実感。
お家でびっくりするほど寝てしまいました。
GWだというのに。
お出かけが大好きだというのに。

まま、懐も寂しいし、たまには休養もいいかな。
残りのGWもゆっくりすることになりそうです。


さて、パン。

黒ごまのプチパン

黒ごまのプチパン。
定番の低温長時間発酵。
そのまま食べても、にっこり笑顔になるお気に入りのパンですが、好みのものをはさんで食べるのもおすすめのパンです。


レーズンのスコーン

レーズンのスコーン。
珍しく、バターもお砂糖も使ってスコーンを作りました。
形がう~んですが・・・。
バターもお砂糖も入っているのにあっさりなお味で、濃厚な飲み物がよく合います。
ジャムをぬるのも美味なはず。
スコーンといえばアフタヌーンティー。
アフタヌーンティーといえばイギリス。
ウイリアム王子とキャサリン妃のロイヤルウエディングは素敵だったなあ。


体が復活したら、また頑張らなきゃ。




スポンサーサイト
Secret

TrackBackURL
→http://panview.blog137.fc2.com/tb.php/47-eb3f978d
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。